***

                Маше



Не дышать,не ходить не хочется:
В горле ком удушливый смога.
Маша,знаешь когда начинается одиночество?
Когда верить не можешь в Бога.

Внезапно весь мир становиться пустым и огромным
И я ощущаю себя цветком в стеклянной комнате
Позабытый кем то на подоконнике
Под одиночества огромным  прозрачным зонтиком.

А я ведь книги читал,поднимал штангу,
Боксом и лыжами занимался крепко.
Да вот стал не нужным никому,
Как поломанная табуретка.

Ночью от водки превращаюсь в соляной столб розовый
С лицом бледным,как иконные образа.
А днём на солнце оттаивают слёзы
И выступают каплями на хрустальных глазах.

На губах моих привкус мяты и солода.
А пока я набирал воздуха в зоб
Время пожало мою молодость
И перевязало в седины сноп.

Между прошлым и будущим только союз "и"
Настоящего гранитною глыбою выступает.
И во мне уже давно не поют соловьи
А пищит  воробьиная голодная стая!

Снег,как окурок зажму в горсти
И осеню себя богохульным крестом.
Я хотел быть Певцом любви а не грусти
И родиться не человеком..а котом.

А иногда мне кажется ,что мои губы в неистовой силе
Мягкой  плотью облизывает влюблённая в меня Галина,
Как покойника раскрытый рот в могиле
Забивает в поцелуе мокрая глина!
                Декабрь..2018.


                Маше

Хожу,как бледный день вчерашний,
По кабакам ищу зарю.
Из черепа,как гунн из чаши
Отраву горькой грусти пью.

А вы знаете какая любовь у Бога?
Это любовь сурового отца  к блудному сыну.
Ты просишь,вымаливаешь убого
А он хранит суровую,непреклонную мину.

Грехи,положим испытание.
Как плоть слаба,дух твёрдокаменный.
Я агнец Божий  на заклание,
По храмам  раздаётся Амин мне!

И сколько верёвочке не  виться-
Конец найдётся.
Как водкою не упиться-
Отрезветь всё равно придётся!

Быть может в белых рощах Рая
Где праведники лишь судачат
Сам Ангел молнией сверкая
По мне давно слезами плачет.

А я давно не верю в чудо;
И крылья за спиною скинул.
За тридцать сребренников Иуда
На рынке приобрёл осину!

Но только ночью счастье снится
И до утра стоит,как знамя
Тот мальчик с длинными ресницами
Живущий хлебом да стихами.

                Декабрь 2018


Рецензии