Зеркала лжи и отчаяния

Миллионы осколков чужих зеркал.
Миллиарды потеряных кем-то мгновений.
Сквозь бури стремился, рыдал, искал..
От тебя отвернулись Всевышний и гений.
Собираешь осколки, как хрупкую вазу,
В сердце боль и обида. Устал собирать.
Ничего не даётся в достатке и сразу.
За крупицу веселья придётся страдать.
И за счастья мгновенье пожертвуешь многим.
Пусть с рассветом исчезнут печати невзгод,
Но давно разошлись Света с Тьмою дороги.
Ты проклятье навлёк на свой будущий род.
Никому не дано устанавливать сроки..
И границы страданий размыты опять.
Не учли, отступая, чужие уроки.
Вам теперь в одиночку придётся стоять.
Начинали с осколков и стали осколком.
Трещин много уже набралось и на нём.
Никогда уж шакалу не сделаться волком.
Мы искали  покоя. Покой обретём.


Рецензии