Посвящается ветеранам боевых действий в Афганистан

Тёмные ночи, сумрак стеля,
Тайны хранят вековые.
Небо чужое, как и земля,
И мы здесь тоже чужие.

Служба в готовности каждый миг:
Зачистки, бои, засады.
Приказ: нигде ни слова о них,
Только в досье на награды.

Мысли тревожные не унять,
А время их умножает.
Трудно привыкнуть, сложно понять:
Друг или враг окружает.

Даже и тех, кто богом храним,
Подспудно томят сомненья:
Зачем же мы с Уставом своим
В чужие вторглись владенья…

Часто и нынче тревожат нас
Афганские годы печали.
Но мы, как могли, выполняли приказ
И Родину там защищали.


Рецензии