Год

Год — как лодка —
Пока он идёт — ты в ней
Но 1 января в 0:00 ты уже — за её бортом
И вот идут нового года секунды... минуты... часы... дни...
Та ладка — всё дальше и дальше от тебя
Вот и уйдёт моя 39-я лодка...
Уйдёт ли? И сколько ещё будет
Таких... пустых, отчаливших от меня
Бороздить пустынное море небытия?

(24.12.2018г.)


Рецензии