О глобальном мире

У времени оборвана струна,
Там нота "до" над судьбами повисла.
В прострации -- и люди и страна.
В прострации -- события и числа.

Я это время больше не пою --
Оно убило целостность природы.
Мы все стоим у бездны на краю,
Что жаждет поглотить земли народы.

Утрачена связующая нить --
Отцы и дети думают иначе.
Как время повернуть, как изменить,
Чтоб не был ум тем временем захвачен?

В глобальном мире -- зверский аппетит.
Он рушит нравов трезвые устои.
Там нота "до" без времени летит.
Там нет души и всё вокруг пустое.


Рецензии