Ослик и лошадка

- «Ого-го!», - кричит лошадка,
- «И-а!», - ослик отвечал.
Солнце днём сияло ярко,
Ночь им месяц освещал.

И лошадка разыгралась,
Ослик тоже не скучал.
Утром лишь друзья расстались,
Каждый в дом свой поскакал.

У лошадки много сена
И запасы есть зерна.
А у ослика – поленья
И из погреба труба.

У лошадки бок лоснится,
А ослиный хвост обвис.
Если хочешь ты дружиться –
Справедливости держись.

Ослик поздно засыпает,
Очень рано он встаёт.
Грузы целый день таскает,
К ночи очень устаёт.

У лошадки есть подружка,
Её Машенькой зовут.
Ей всегда чего-то нужно –
То на скачки, то на пруд.

Оседлает она лошадь,
Ноги вденет в стремена.
Танцевать красиво может –
В ней наездница видна.

И однажды ослик видел,
Провозя сторонкой груз,
Что девчушка не любитель,
А высоких мастер чувств.

Он: - «И-а!» вскричал так громко,
Заглушил собой концерт.
Не свалилась чуть девчонка -
Лошадь вздыбилась: - Привет!

Такой номер был оценен:
Судьи дали баллов плюс.
И медали на врученье
Ослик выкрикнул: -Салют!

Тренер ослику вниманье
Уделил, его ценя -
Верховое с ним катанье
И седло как у коня.

Здесь и мальчик был наездник.
Лет немного, а умён.
Не наездник, а кудесник –
Ослик стал ему конём.

Ослик больше не извозчик.
Он теперь,  как друг – артист.
Научился делать росчерк,
Реверанс-поклон на бис.

Раньше было: -Ии-а, Ии-а.
А теперь: -И-аа, И-аа.
Словно кто-то высшей силой
Соловья вселил в осла.

И лошадке стало лучше,
Рядом друг всегда-всегда.
Как артистка стала круче –
Все в аншлаге номера.

Хвост у ослика не виснет –
Грусти нет и корм хорош.
Мальчик холит его, чистит,
Чтобы ослик был пригож.

Была выездка большая.
Номер люкс – высокий балл.
Заблестела золотая
На её груди медаль.

Ослик с мальчиком не хуже -
Получили серебро.
Благодарен ослик дружбе –
Что бы было без неё?

На лугу лошадка скачет,
Рядом ослик с ней бежит.
А луна от счастья плачет,
На глазах слеза дрожит!


17.12.2018г.


Рецензии