Уходит царственно Венера, по углям тлеющей зари

Уходит царственно Венера, по углям тлеющей зари.
Луна ревнует дню, бледнея и тает медленно в тени.

Погасли звёзды, утро млеет, наполнясь светом лунных нег,
А солнце, новый день лелея, подняло груз заспанных век.

Мороз, во тьме, дыханьем мерным, укутал дымкой фонари.
Колючим воздухом застыло, туманом утренней поры.

Какой же холод, жмутся птицы, к теплу отдушин и окон.
Безлюдно, лишь вдали собачник, бредёт, закрыв лицо шарфом,

Резвится в зимнем собачонка, на бесконечном поводке,
Забавна, в шубке и в шапчонке, и унты, точно по ноге.

Раскатист лай, морозным эхом, разносит радостный звонок
И словно, с солнца сон стряхнула, ночь прогоняя за порог.


Рецензии