Зима засыпала снегами щедрыми

Зима засыпала снегами щедрыми
Мороз нешуточный вдруг осмелел.
Дороги кончились. Дома замкнутые.
Изба доступная - всего лишь хлев.

Под муки с криками пришельцев- странников
В соломе ясельной родился Сын!
Скотина тихая, ягнята малые,
И пар от их тепла в хлеву стоит.

И вмиг притихло все. И небо слушало,
Как крик младенческий покой взорвал.
И ветер спрятался, и мир заслушался.
Звездой новою он воссиял!

А по звезде волхвы в дорогу двинулись,
Чтоб засвидетельствовать божий дар.
Смотрите, люди все! Христос родился!
Чтоб на кресте за вас он пострадал!


Рецензии
Вечные темы... окошки в иные пространства
Всех благ!

Нонна Пряничек   29.12.2018 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо,за окошком всегда больше!

Елена Николаенко 2   30.12.2018 00:50   Заявить о нарушении