Тонкая материя, ветошь, паутина...

   ***
Тонкая материя, ветошь, паутина,
я твоя Алиса, ты мой Буратино,
плесень на валежнике, ряска на воде:
тронешь – и окажешься неизвестно где.

В этой неизвестности книжек не читают,
девочек Алисами там не называют,
на цветущем острове нет вообще имен,
лишь любовь и голод, только бег и сон.

Зыбкое строение – свадьбы и крестины,
шляпы, шпильки, галстуки, звуки мандолины,
гарнитур дубовый, аська и винда,
будем жить, раз тянутся к дому провода.

Лишь во сне ужасном провода порвутся,
галстуки развяжутся, косы расплетутся,
лишь во сне чудесном сонная вода
побежит и ряску смоет без следа.


Рецензии