Каменные джунгли

Наступают "джунгли" на деревню,
Многоглазием в ночь глядя,
Нет ветвей у каменных деревьев,
И  за  ними прячется  заря.

Ветер не летит шуметь листвою,
Для  него  прохожие  игра,
Мы кутаясь бредём средь них с тобою.
Свою  память  тихо  теребя...

Торопил петух с рассветом  в поле,
Про  любовь  вещали  соловьи...
В каждой деревушке хлеб и солью,
В  августе  комбайны  корабли.

Ловит взор до зорьки звёзд падение,
Я смотрел в вишнёвые  глаза...
А теперь в груди души волнение,
За  деревню  катиться слеза...


Рецензии