Когда встрепенётся душа

Делиться  надо красотой, делиться!
Воспеть её всем сердцем, всей душой.
И в слове пусть она отобразиться,
А слово это пусть прочтёт другой.

Поймёт и вздрогнет вдруг от восхищенья
И удивится – вот я ротозей!
Как не заметил чудное цветенье
Глицинии, каскад её кистей?

Хвалил я розы по привычке давней,
А прелесть полевого василька?
А вычурный изгиб коряги странной,
Похожей на худого старика?

Как чуден миг такого озаренья
От музыки, картины и стихов!
И ради этого вот пробужденья
Художник день и ночь творить готов.

Когда душа вдруг встрепенётся
И полетит навстречу красоте.
Тогда сам Ангел в небе улыбнётся
И  Муза улыбнётся в высоте.

А человек расскажет другу, встретив,
Какой он нынче увидал рассвет,
Что старое лицо он заприметил,
Где мудрости и благородства свет.

Что стала жизнь от этого светлее…
А друг подумает – видать чудит,
Но, впрочем, выглядит то веселее.
Взгляну и я, на что он там глядит!
3.09.18 -  24.12.18
 


Рецензии