Внимаю голосу вождя...

Внимаю голосу вождя,
Читаю строчки на экране
И чувствую: конечно, зря
Торчу я нынче на диване…
Пора в гараж, а я сижу
И слушаю про нашу волю,
Которая для куражу
Нужна, наверно и не боле.
И про колени я слыхал,
С которых следует подняться,
И про случившийся развал,
С которым стоит разобраться…
Десятый раз его словам
Внимаю, новизну рисуя,
Хотя прекрасно знаю сам,
Что это прозвучало всуе.

…Вождю чего? Он либерал,
И либералом был воспитан –
Вот только кладбищ скорбный вал
У нас растет быстрей, чем жито.


Рецензии