Другу

Ты друг мне всё же, или так?
Спрошу тебя я в трудный час.
Ты без упрёка скажешь «да»,
И всем поможешь мне тотчас.

Ты друг мне всё же, или я
Один считаю дни за нас?
С тех пор, как стали мы друзья,
Как свиделись последний раз.

Ты друг мне всё же, если мы
Прошли с тобой огонь и лёд?
Как не сожгли тогда мосты,
Как верили, что всё пройдёт.

Ты друг мне всё же, или Бог
Мне подарил тебя тогда?
И не было бы этих строк,
Если б не ты, твои слова.

Ты друг мне всё же, ведь друзья
В беде познаются всегда.
Ты не предашь меня, и я
Тебя не брошу никогда!

Ты друг мне всё же - вот ответ!
Среди знакомых мне людей,
Как счастлив я, что на Земле
Имею я таких друзей.


Рецензии