Она на полутёмной трассе...

/из записок таксиста/

Она на полутёмной трассе
Остановила «Мерседес» -
Видать, не чувствуя опаски,
Что за баранку черт залез,
А то бандит… Ведь та машина
Была без всяких номеров,
Слегка помята, а на шинах
Скрипели остовы шипов.
…Но не поехала. Возможно,
Водителю не подошла,
Как пассажирка - осторожность,
Она и жулику важна.
А я таксист, чего стесняться?
Остановился, посадил
И коль привык во всё соваться,
То назидательно спросил:
- А вам не страшно не к таксисту
Садиться позднею порой?
Ведь мы народ, хоть и речистый,
Но всё же довезём домой…
- Какой-то вы, мужчина, странный! –
Сказала пассажирка вдруг. –
Чего пугаться-то? И главно,
Ещё не ночь, поди, вокруг…
Я с вами дальше не поеду,
А то волнуется душа! –
И вышла вон, а я к обеду
Не заработал ни гроша.

И покатил пустой, как блюдо,
Хотя и было по пути,
…Знать, помогать советом людям
Накладно, как ты ни крути.


Рецензии