Последняя встреча

Виктору Дворнику, журналисту, поэту, писателю,
Хорошему человеку, который при жизни
руководил литературным объединением.
Который во многом мне помог
и многому меня научил.
Светлая память.



 - Мой тебе, Санёк, привет.
Ну-ка, друг, присядь-ка.
Не видались тыщу лет...
 - Я с вопросом, батька.

 - Не стесняйся, проходи.
Что, упадок духа?
Ты с вопросом погоди,
Ты меня послухай.

Мне ведь тоже, дорогой,
Приходилось тяжко.
А давай-ка мы с тобой
Стукнем по рюмашке.

Я читал твои стихи.
Ты владеешь словом.
Ни воды, ни чепухи,
Сильно и толково.

Так что, друг, не унывай,
Да запомни это.
Понял?
 - Понял.
 -Наливай.
Выпьем за ПОЭТОВ.

И твори, врагам назло.
Чтоб легко и смело.
Чтобы за сердце брало,
Чтоб внутри звенело.

Чтобы плакала душа,
В небо поднималась.
Замирала - не дыша -
Пела и смеялась.

Слушай, да на ус мотай,
Что гутарит дядька.
Скуке воли не давай,
Век живи - не умирай.
Понял?
 - Понял...
 - Наливай!
 - Наливаю, батька!


Рецензии
Ух, какие мощные строки!!!
"Слушай, да на ус мотай,
век живи не умирай...
Чтоб легко и смело, чтоб внутри звенело... "
Браво, тёзка!

Александра Токарева 3   23.04.2024 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра.
Какой человек был......
Скучаю по нему......

Александр Ляйс   23.04.2024 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.