Начало лета

Кончается май и дрожит горизонт
Все длиннее минуты заката
Тяжелеет туч грозовых синий фронт
И слышатся грома раскаты.

И прорвавшись,
рассыпав фонтан пыльных брызг
Тяжелые капли упали
А в далеком бору, на распластанный лист
Сапогами тяжелыми встали.

На равнине реки
Прогудел теплоход
И скрипнули громко причалы
Отмечая весны неизбежный уход
И приветствуя лета начало.


Рецензии