Побег с погоста 90-х

Подобно уличному псу
Без смысла всякого скитаюсь,
Что Бог мне дал, с собой несу,
И кто сродни мне, с теми лаюсь.
Но зубы стали уж не те,
И злость собачья пропадает...
Ползу с опаскою к мечте,
А та всё дальше убегает...
Порою кажется- поймал,
Ещё немного и у цели,
Глаза откроешь - вновь проспал...
И ты опять в чужой постели.
Как жаль, что это только сон,
А как же близко был с мечтою!?
Тюрьмою кажется тот дом,
Где от бессилия я вою.
А так хотелось бы рвануть
Туда, где не был я ни разу,
И пусть в лишениях тот путь...
Со мной всегда бродячий разум.

Не раз пытался повернуть...
Оковы прошлого мешают.
Проблемы туго сжали грудь
И на мозги, как гири давят.
Бродячий разум всё зовёт,
Для пса ведь главное - дорога!
Я знаю, нюх не подведёт,
Хоть и дорОг вокруг так много.

А мне нужна всего одна,
Где гневно в спину не толкают,
Там, где добро сильнее зла,
И на тебя никто не лает/...

В.Г.
1996 г.


Рецензии