Вечер Новогодний

Вечер Новогодний



Он:
Алло!
Почему ты так грустна сегодня?
Скоро я приду... И будем мы с тобой...

Она:
Потому что вечер Новогодний...
Вдруг в обнимку буду с елью голубой...

Он:
Серебром обсыпали снежинки
Всех прохожих... И открыла вальс зима.
Не роняй, любимая, слезинки! –
Радоваться ты, желанная, должна.

Открывай же дверь
И закрой глаза... подай мне руку,
Я открою тайну давнюю свою:
Видеть лишь тебя хочу в супругах,
Слышишь? – Больше жизни я тебя люблю!

И кольцо венчальное надену,
Платье подвенечное принёс... фату.
Быть готов твоим я вечно пленным,
И из рук своих тебя не отпущу.

Она:
Новогодний к нам спустился вечер...
Бой курантов! Должен быть бокалов звон!
Шепчутся и радуются свечи.
Я не сплю?.. А, может, всё это лишь сон?..

Он:
Нет, нет-нет, не сон! Всё это наяву!
На алтарь любви отдам я жизнь свою!

Обожжён давно я взором глаз твоих!
Нам желание успеть бы загадать,
Но оно одно, конечно, на двоих!
Я так жажду слышать, что ответишь: «Да!».

Она:
Вот успели всё! Я – твоя жена?

Он:
... А я верноподданный твой раб любви!..





24.12.2018

люб


Рецензии