Небесная крупа

Когда небесная крупа
Укроет землю манной кашей,
Наступит зимняя пора,
Она изменит жизни наши.

Холодным покрывалом снег
Стелил постель морозной ночи.
Свой время замедляет бег,
Похолодание пророчит.

Покрыты инеем кусты,
Блестят кристальные структуры.
На белом фоне снегири-
Вкрапления живой натуры.

В зелёных лапах держит ель
Большие снежные охапки.
Метелью сбило набекрень
С нее подобие зимней шапки.

Все замирает до поры,
Которая весной зовётся.
Сердцебиение зимы
Теперь неспешным пульсом бьётся.

В трескучий плен берет мороз,
Все в ледяном оцепинении.
Бока округлые берёз
Дрожат,совсем окоченели.

Нет в гардеробе теплых шуб,
Покрыты тонкой белой кожей.
Стволы в улыбках черных губ,
На беззащитных ,нас похожи.

Подкинув в печь охапку дров
Я в гости жду замерзший вечер.
Получит он еду и кров,
И старый ,теплый плед на плечи.

Заварим по стаканам чай
И по-купечески на блюдце.
Унылая уйдет печаль,
К нам мысли теплые вернутся.

Поговорим о том,о сём
Вполголоса до поздней ночи.
Устало тело ,но душа
Моя упрямо спать не хочет.

Погружен мир в глубокий сон,
Все ощущения притупились.
А в это время за окном
Крупинки снежные роились

Следы засыпав у крыльца
Покрова снег залечит раны.
Я в сон глубокий провалюсь,
До завтра и не встану рано.

Мне сниться будет в этот раз
Случилось что,прошедшим летом.
Сияние влюбленных глаз
Меня согреет теплым светом.

Трещат в печи ещё дрова,
И из трубы дымок струится.
На крышу ровною каймой
Крупа небесная ложится.

24.12.2018.


Рецензии