Судьбы чужой лоскут сшиваю ниткой

Дела, как все, сшиваю на живую нитку,
От адвоката часто, как от Бога ждут.
Пытаюсь защитить, и делаю попытку,
Да только судьи большее… закона чтут.

Судьбы чужой лоскут сшиваю ниткой,
Есть правда, справедливость и закон.
По вариантам мыслю, коль идей в избытке,
Когда на выкрик... оскорблённый стон.

Защиты обездоленным… не сыщешь,
И над бумагами, бывает,  ночь сижу.
И трудно стало правду искать нынче,
И рвусь в процесс, даст Бог и докажу.

И в сейфе берегу и честь, и счастье,
Что так по иску трудно защищать.
Не всем и не всегда могу помочь, и часто
Зло судит правду… что не отстоять.


Рецензии