Цинк

Вместо эпиграфа.Пояснение. Цинком называется элемент таблицы Менделеева,металл. В военном обиходе - контейнер,коробок для хранения и перевозки патронов,а также цинковый гроб для транспортировки погибшего бойца.
Двухсотый - на армейской сленге - погибший солдат.
   Цинк
В школе давно таблицу учил,
Есть такой элемент-цинк,
Не благородный,в общем, металл,
Золоту этот цинк не чета,

Пуль рикошет - дзин,дзин,
Навылет...,грохочет пустой цинк,
Золотом блещет кортеж президентских машин,
В цинке с войны возвратился на Родину сын.

Мне бы гнусный параграф забыть...,               
Школьную таблицу..., в амбразуре - цинк,            
Ряд и место тех, кто в строю стоит,         
Идентичны тем, где их цинк лежит,      

Гильзы звенят-дзын,дзын,
Друг ! У меня пустой цинк !
Пусть останется цинк пустым,
Только тот, где может быть твой сын.

Кто придумал этот закон,
Не Менделеев,конечно, не он,
Чьим драгметаллом ячейка горит ?
Далеко от цинка,где твой сын лежит,

Это войны,бл@, цепные псы,
Золото дербанят, изрыгая цинк,
Сотни двухсотых... рядами,аллеями-цинк,
Кто-то ответит, за то,что в цинке - твой сын ?

       03.12.2018, г. Днепропетровск


Рецензии
Нет,не ответит никто...даже почести не всегда - воздадут,..
Из списков вычеркнут...и дальше деньги гребут.
И...не скосоротит у них,не разнесёт едало:
Сколь на счетах не имеют,..а всё им - мало,мало,мало!

Правильно написал о цинке,добротно.

Анатолий Остапишин   03.12.2019 00:15     Заявить о нарушении