Чёрный лебедь

Чёрный лебедь густокрылый
Бросил перья на снега.
Словно колющей крапивой
Трётся белый о бока.

И взывает птица гласом,
И стекает с неё кровь
Красным током по атласу
Тех источенных снегов.

Вязнет он в пучине белой,
Всё пытаясь в небо взмыть.
Но судьба так не хотела,
Ей его не отпустить.

"Что ж", подумал черномордый,
"Уж свободы не видать".
Кровью пачканный и гордый,
Лебедь принялся сдыхать.


Рецензии