Вот расплескалось озеро синее на ветру

       Вот расплескалось озеро синее
                на ветру,
       И заискрились росы алмазами
                поутру,
       День пролетел, и вечер
                пурпурный и золотой
       Вспыхнул на небе месяцем рыжим
                с яркой звездой.
               


       Золото листьев скрыло забытый
                солнечный плёс,
       Клин журавлиный пёстрое лето
                к югу унёс.
       Скоро примчится белою птицей
                вьюга-зима,
       Пухом лебяжьим вновь разукрасит
                наши дома.


       Пруд у деревни в капельках льда затих
                до весны,
       Снежное веко, нежно прикрыв,видит
                грустные сны:
       Клён одиноко-осиротелый
                на берегу,
       Гроздья рябины багряно-красной
                в белом снегу.


       Мне б расплескаться озером синим да
                на ветру,
       Иль заискриться росой алмазной да
                поутру,
       Душу развеять в дымке туманной и
                золотой,
       Иль появиться на небосклоне
                яркой звездой.
               


         24.12.2018
       Маргарита Декабрьская

       Фото из интернета
               


Рецензии
Понравилась очень песня. На музыку переложена?

Веснина Таня   19.02.2022 20:06     Заявить о нарушении
Да, конечно. Спасибо за отзыв.

Маргарита Декабрьская   26.02.2022 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.