Луне

Ты - королева! Что еще сказать?
Окружена ты россыпью алмазов!
Тебе одной даровано сиять
В ночи волшебным и манящим глазом.

А под тобой раскинулась Земля,
Как-будто сказка обернулась былью -
Укрылись словно саваном поля,
Деревья серебрятся белой пылью.

И снег хрустит под бодрою ступней.
Морозно.Только мне, отчасти, жарко.
Иду без страха, - ты идешь за мной,
Как верная подруга-провожалка.

Её величество, красавица -Луна!
Чаруешь и тревожишь наши души.
Ты колдовства и магии полна...
Средь космоса, среди вселенской стужи

Ты, как маяк дарующий причал:
Романтикам, мечтателям, поэтам.
Тебя я с вдохновением венчал
И восхищался творческим дуэтом.


Рецензии