Восемь с половиной

Вот уже и восемь с половиной -
По векам большая, ведь, совсем!
От Кремля, Арбата и Неглинной
Возрастая в семьдесят на семь.

Что приобрела? Что потеряла?
Где, скажи, твой православный дух?
Звёзды из орлов перековала,
Накликая на себя беду.

Или божий приговор неведом
Вавилону - капищу блуда?!
Хочешь стать развеянною ветром,
В искушениях ища удач?

А рождалась русскою столицей,
За которую из века в век
Выходила со врагами биться
Русь, будто бы единый человек.

Нет, коль, Веры, нет и русской власти.
"Хорошеешь" на чужой манер.
И с тебя, возлегши, не желают слазить
Иноземцы, депутаты, мэр.

       08.05.1997


Рецензии