***

Покаяние - не слова молитвы,               
Покаяние - прозренье сердца,
И тогда оно лишь действенно,
Если зло, тобой посеянное,
До конца тобой изжито,
Если «Чаша» всех деяний,
Переполнившись Добром,
В мир сознательно пролита.
Потому лишь ты один
Можешь зло прогнать с порога,
Ты ведь – мыслей господин!
И к деяниям своим
Должен относиться строго.
Ты всей сути твоей жизни
Сам единый повелитель.
Так ищи в себе ответ,
Той ли ты идешь дорогой?
И не верь, что кто-то может
Зло, что ты творишь, простить,
И грехи твои пред Богом,
Пред людьми и всей  Природой,
Может кто-то «отпустить».
Замолить грехи нельзя -
Можно только искупить!
Так молись! Живи, любя!
В тайне греха искупленья
Кроется судьба твоя.


Рецензии