Предчувствие весны

Окрысилась Зима на город,
Как на Чернаву Лорелея.
И Ветер белый саван стелет,
От безнаказанности млея.

Метёт по улицам позёмку
И обрывает с прошлым связь.
Кричит прохожему вдогонку,
Что жизнь его не удалась.

Но всё напрасно, мы-то знаем,
Зима не может длится век.
А потому мы с ней играем,
В игрушки превращая снег.

От злости; может от бессилья ?
Зима кружит своей метлой.
Несётся вьюга - камарилья,
Как белый всадник над землёй.

И кажется спасенья нету,
Но лишь на миг или на два.
Вращая старую планету
Летит проказница весна.

24. 12. 2018


 


Рецензии