Гроза

Тучи-тучи одеялом
Уж укрыли синий космос.
Потемнело, похладало,
Над прибоем чайки голос.

Море-море осыпает
Берег волнами нещадно.
Шторм наш берег настигает,
Распростившись неоглядно.

Гром и молнии пуская,
Грозы-грозы окружили,
Капли сотнями кидая,
Звонким эхом всё громили.

Ветер-странник ниоткуда
Вдруг раздвинет облака.
И над морем, словно чудом,
Расступается гроза.

И над берегом прохлада,
А над водами вдали
Всё летят-летят куда-то
Белым клином журавли.


Рецензии