Сон в снежную ночь

Закончен год-подводятся итоги:
Рождественских продаж нам пишут каталоги,
Как резко павшим ценам некрологи.

Год был не лучше и не слишком хуже многих-
Кому-то злым,а иногда жестоким.
Кого-то навсегда он сделал одиноким.

Судьбе своей читаю монологи
Под шелестенье недописанной эклоги*
На суд ценителей не очень строгих.

Что остаётся мне?-письмо от недотроги,
Её очаровательные ноги,
Бегущие по заколдованной дороге

К огням мечтой манящею в чертоги...


*-эклога,эклогиз(греч.ekioge-выбор)(лит.)-первонач. отдельно избранное стихотворение любого содержания/по Д.Н.Ушакову/

24.12.2018 AD
 


Рецензии