Под хрустальным навесом

Догорала свеча и шипел парафин
В банке грязной, мокрой и сальной
Колыхался огонь, на столе он один
В темноте, под навесом хрустальным.

Он связал наши взгляды тягучей тоской
Он нас свел под хрустальным навесом
А туман, а туман все густел над рекой
И гроза выплывала над лесом.

От молний и щеки и губы белы
И немного дрожит рука
Разливается в воздухе запах смолы
Пляшут тени от огонька.

Мы устали и грязны и мы хотим спать
Не под этим хрустальным навесом
Скоро ветер палатки будет сметать
И гроза говорить над лесом.

Мы задуем свечу и уйдем в темноту
Нас уверенность не посетила
Мы живем в забытьи, мы живем в полусне
В этом слабость наша и сила.


Рецензии