Женские хлопоты - Новый год

Новый Год на пороге,
нам счастья - желает...
Он посыпал деревья
Серебром поскорей!
У дороги шоссейной,
в сторонке вздыхает,
На лючке теплотрассы,
шебутной воробей...
Багровеет закат...
Мы с работы - до дому.
Там забот и хлопот,
кутерьмой и винтом.
Вечер брови надвинул,
Дунул хиусом в спину:
"Боевому расчету,
колдовать над плитой!"
Женский взгляд,он - искрой,
и весельем со смехом...
"Переделки все в ночь,
И стряпня, как судьба..!
Эх, Мороз, ты - чудак!
Шубка теплая - с мехом!
А из труб деревенских,
Дым твой - спрут, клочковат!"
 
...и Луна желтым глазом,
Моргает Ей зыбко.
Луна смотрит сквозь штору,
любопытство - в прорыв.
Ну, а, - женщина моет!
Насыщает улыбкой,
Новогодний дом в радость,
ветошь, - быстрой игрой!
 
Новый Год, он - чистюля!

Белый день - невозможен,
для уборки и стирки...
День - работой застиг!
Только женщина знает,
Новый Год - на пороге!
Радость ближним решает,
Вечер - Истинный лик...


Рецензии