Ответ другу на просьбу не грустить о своей милой

Ты прав мой друг пора к любимой мне спешить.
Да хватит грустить, пусть как бы ни было душе тяжело,
а всё же с любимой рядом легче душой!
А без любви ты ходишь, будто сам не свой.

Да много надо ли мужчине?
Увидеть надо пару нежных глаз,
услышать пару тёплых фраз
и просто посидеть с любимой в тишине.
Но суета нас часто отдаляет
и даже порой любовь разрушает.

Мы всё спешим успеть,
а жить когда время остаётся?
А молодость ведь не вернётся…
Я в детстве помню, когда рос,
так всё казалось просто без проблем,
но жизнь меняется, и мы стараемся всё решить.

Мы так стараемся устроить все свои дела,
а личное, как правило, остаётся на потом.
А время всё идёт и дом пустой…
Никто кроме родителей в лучшем случае дома не ждёт.

И когда зимой на улице метель метёт,
когда так хочется почувствовать уют, идёшь домой,
но нет в доме женской руки
и нет тепла, а жизнь у нас одна.
 
Да можно встречаться с любимой как время есть,
а если есть ещё люди,
кто говорит на ухо лесть,
мы думаем, что всё не плохо ведь у меня,
и не так страшна моя судьба!

Да может быть и так,
и одиночество не самое страшное, что в этом мире есть...
Но как же просто хочется душе забыться обо всём
и знать о том, что есть где-то дом, в котором всегда горит очаг,
а любимый человек всегда тебе рад
и любовь цвётет как вешний сад...


24.12.2018 18:30


Рецензии