Во сне

Крепка рука с ухватом дней,
мостит в лесу порядок пней,
лежат в траве пичужки две,
тем обе счастливы вполне,
грозой пугают всех детей,
а пьяный дьяк пролил елей,
бранятся бабушки в Москве,
а я любил наедине,
всех обольщает соловей,
а сам не в силах сладить с ней,
в ушах бормочет доктор Дре,
и язь смеётся в глубине,
груз без подмоги тяжелей,
и чем прервать поток рублей,
сгорит Снегурка на костре,
судачит дятел на сосне,
из желатина станет клей,
и нам приятен довод сей,
пойдут детишки в сентябре,
где надпись есть по всей стене,
опять про птиц: вот воробей,
по слухам это наш - еврей,
иконы прячут в серебре,
не пишут их на полотне,
цыплят считать да поросей,
их стричь не можно, только брей,
гуляет осень на дворе,
и впрямь невмочь проснуться мне.
2017
 


Рецензии