Супервизор

Если снова в порочный круг
Попадаю и нет мне покоя,
Знаю, выручить может друг.
Не волшебник он, тут другое.

Друг способен услышать меня
Даже в самой сумбурной речи.
Не оправдывая, не виня,
Он поддержит по-человечьи.

Трудно друга найти скромней,
Но работа ему досталась –
Укрощать непокорных зверей:
Стыд, вину, нерешительность, жалость.

Так порой заплутаю в глуши
Самоедства. Но, слава Богу,
Супервизор моей души
Отыскать помогает дорогу!


Рецензии