Ретро...

То время, прошлое, было...не миновало - в нас оно,
Надеждой, верою, бедою, тревогою осенено...
Все мерило особой мерой - отчаянье и торжество...
И принимало все на веру, предугадав сердец родство.
Не прикрывало нас от ветра, бросало и в огонь, и в тьму
То время назову я "ретро", не понимая, почему...
То время не было стоящим на месте, или преходящим,
Или ушедшим без следа: то время было настоящим -
Таким осталось навсегда...
И милосердно, и сурово, и простодушно...без прикрас,
Оно...и сущность и основа всего заложенного в нас.


Рецензии