Этот день

А наступит этот день нескоро:
Хоть я расставанья не люблю,
Будем мы с тобой стоять у моря
И махать руками кораблю.

Уплывет кораблик: дождь и стужа,
Слякоть, неустроенность везде...
Ты пойдешь домой готовить ужин
И стелить удобную постель.

Я седой пройдусь вдоль бережочка
И седые волны, как штрихи
Жизни... или нет, за строчкой строчка -
Для тебя хорошие стихи.

Как суровый путник на картине
Буду я не торопясь шагать.
Через двадцать лет. А что же ныне?
Сына предстоит нам воспитать.

Пусть наступит этот день нескоро,
Пусть я расставанья не люблю,
Будем мы с тобой стоять у моря
И махать руками кораблю.


Рецензии
Хорошо, тёзка!

С уважением

Сергей Сметанин   25.12.2018 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей Егорович! С Наступающим Новым годом!

Сергей Долженко   25.12.2018 16:56   Заявить о нарушении
Спасибо. Взаимно! Всех благ!!!

С уважением

Сергей Сметанин   25.12.2018 21:31   Заявить о нарушении