Ода зиме

Здравствуй матушка зима,
здравствуй ,серебристая.
Ты пришла в мои края,
Белая ,игристая.

Убрала в минуту грязь,
Все запорошила.
Своим белым покрывалом
Быстро все решила.

В миг тепло ты раздала
Робким и не смелым.
И от этого весь мир
Стал таким умелым.

Обожаю твой прикид
Экая красавица.
На тебя гляжу любя
Мне такие нравятся.

А как вьюга запоет
Ноги в пляс пускаются
И бегу быстрей домой,
Чтобы там расслабиться.

А снежинки все летят.
Ты не унимаешься.
Дети весело шумят,
Ты им тоже нравишься.

Правда дворники ворчат.
Но так получилось,
Что у них зимою труд.
Чтобы не случилось.

Ты гуляй зима, гуляй
Чтобы сердце пело.
Жаль придет потом весна.
Я бы не хотела.

Так бы  я в зиме жила,
Сердце ледяное
И поэтому с тобой,
Мне легко,не скрою.
 


Рецензии
Какой замечательный стих Алевтина!
Такой, светлый праздничный!
Желаю тебе хорошего настроения,
в наступающем году! 🎄🎆🎈🎈🎈

Сергей Колотько   26.12.2018 13:16     Заявить о нарушении
Сережа спасибо большое за поздравления.
И тебе желаю,чтобы в новом году все твои задумки сбывались.
С уважением Алевтина.

Алевтина Мацонко   26.12.2018 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.