Великанье

Великанье дыхание к западу , паровозом на всех парах.
Холод сердце когтями цапает,  снег измёрзся в мельчайший прах.
О, объятия стужи вертеной! Стиснет крепкая - не дохнуть.
И царапают ветлы  ветками  оголённую неба  грудь.
Время охнуло -  скрипнул маятник и тяжёлое подалось.
Хрустнул мир мой хустальный, маленький, принимая стальную злость .
Пусть горит,оплывает свечечка за далёких и дорогих.
На  ладонях бездушной  Вечности, жизни нежные сбереги.


Рецензии