Я видела

Я видела, горит свеча
Уже почти всю ночь,
И знала, что, увы, нельзя
Ни в сем тебе помочь.

Ты уходил... и уходил,
я знала, - навсегда.
О помощи не попросил
И не взглянул в глаза...

И потому горит свеча
уже который час,
который год и даже век
я жду тебя назад.

Любовь - была... Погас огонь,
Зола его убьёт...
Познало твоё сердце боль,
Но всё-таки – живет!

Я вижу, как горит свеча,
Прощаясь и коптя...
В огне свечи горят сердца,
Погибнув – но любя...


Рецензии