Параллельный мир

Подозрительным стал  я до крайности!
Часто мыслится мне об одном:
"Жизнь течет в параллельной реальности,
Я же сплю летаргическим сном...

Что вокруг происходит - неправильно!
Согласиться ни с чем не могу!"-
Снова в памяти снежной  проталина
Будоражит нейроны в мозгу.-

"Этот мир кто-то попросту выдумал,
И внушил под гипнозом другим!
Вы скажите, ну где это видано,
Чтоб не нашим назначили  Крым?

Может быть это шутка невинная...
Это бред, это всё  не про нас,
Где Россия дралась с Украиной,
Заступаясь за русский Донбасс?"-

Как наш  мир превратился в развалины?
Кто же вбил между братьями клин?
Словно не было Юры Гагарина,
И не брали мы вместе Берлин?-

"Я не верю! Мой разум в истерике!
Мы ведь братья, мы так не могли!
Мы не продали души Америке!
Не отдали ни пяди земли!

Нам родные узбеки с казахами
И таджик, и киргиз нам свои.
А грузины считают нас братьями,
Мы в согласье живем и любви.

Мы печем с  белорусами драники,
А с туркменами курим кальян,
И армяне на майские праздники,
Едут в солнечный  Азербайджан."-

Я завис  где-то в коме,  при Брежневе,
Давит мозг мой неправда, как груз -
"Я проснусь, и всё будет по-прежнему
Я вернусь в наш Советский Союз"!


Рецензии
Игорь, прошлась по полю, где взрощены Ваши стихи. Они прекрасны. Трогают душу и слезы текут по щекам.
Благодарю за Ваше творчество. Желаю мира и добра.
С уважением, Ольга

Кирилл Моховой   28.12.2021 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.