Праздничный настрой

Вот сижу я с миной
Серенькой такой.
Нет со мной любимой -
Не праздничный настрой.

Все горькие напевы,
Как в кошмарном сне:
Нет белой королевы
На шахматной доске.

И тусклые гирлянды,
И ёлка вся бледна,
Невкусные салаты -
Плохи так дела.

На одной планете
С нею мы живём.
Но как деда мороза,
Всю ночь друг друга ждём.


С трепетом надеюсь,
Что в следующем году,
В ее глаза с надеждой
Украдкою взгляну.

И вот тогда гирлянды
Озарят мой стол.
Вкусные салаты,
С ними и любовь.


Рецензии