Душа не заботит

Живём невольниками плоти,
По-рабски угождая ей.
Душа ж нисколько не заботит,
Не требуя ни пить, ни есть.

Жующий человек уродлив
Иль, на худой конец - смешон.
Возьмите чавкающий рот ли,
Что наполняем как мешок.

Или кусающие зубы,
Иль чреву подчинённый взор,
Иль алчно жаждущие губы
Вратами в ненасытный зоб.

Живём невольниками плоти,
Душа ж нисколько не заботит.


Рецензии