Весенний мох я притопчу подошвой...

Весенний мох я притопчу подошвой
Сапог солдатских, и вдохну легко
Прохладный воздух в этот день погожий,
Оставив дом родимый далеко.

Туманной дымкой землю застелило.
И я всё жду, когда же взгляд падёт
На Енисей, что всё несёт лениво
Ещё февральский серый лёд.

Я не бывал на Родине уж долго,
Но здесь мне всё напоминает дом.
И как с отцом ходил, ещё ребёнком,
В тайгу охотиться с его ружьём.

И вот с тех пор десяток лет умчался,
Теперь я сам иду своей тропой.
Прости отец, я затерялся,
В чужих краях нашёл я свой покой.

Но лишь весна мятежность эту дарит,
Которую не в силах потушить.
И хвойным запахом меня дурманит,
Остановлюсь, мне некуда спешить.

Среди берёз и долгоногих сосен
Я на пеньке маленько отдохну.
Среди моих солдатских вёсен,
Пожалуй, эту лучшей назову.


Рецензии