Море не переходят вброд...

                                                                                                                Галине Би-Локур
 
                                Светило в море улеглось.
                                Ну что ж, ему приятных снов.
                                По камешкам бежит сезон.
                                Ему сейчас не до снегов.
                                В прозрачной глуби он один
                                Воды прозрачной властелин,
                                Но тих, и свеж, и невдомёк,
                                Зачем он смотрит на восток,
                                Сверяя по нему часы...
                                Настанет день – из темноты
                                Светило удлинит свой бег.
                                Что смотришь ты в беспечных снах?
                                В печных спокойных трубах дым...
                                И запах дров, и молодым
                                Предстанет скоро новый год...
                                Его движение – вперёд.
                                Не море переходят вброд...
                                Идёт тропинка под уклон
                                К волне невидимой в ночи,
                                И с тихим плеском, не кричи...
                                Но вот поднимет вал накат,
                                Ударит в мол и волнорез,
                                Седой из сказки великан,
                                Хозяин пенистых стихий.
                                И не утихнет в пору бурь.
                                Отважный лишь покинет порт.
                                А у печи, где ты сидишь,
                                На лавке примостился кот...
                                И мышка подполом шуршит...
                                И сказка входит тихо в дом...
                                Ты задремавшая сопишь
                                Дитём под ангельским крылом...
                               


                                19 декабря 2018 в 00:41


Рецензии
Спасибо, за красоту слова, мудрость мысли.
За образное и прочувствованное стихотворение.
С наступающим праздником.
Счастья, удачи и всех благ.
С уважением.

Галина Би-Локур   25.12.2018 01:03     Заявить о нарушении
Галина, спасибо большое, это же Вам было написано.
Рад общаться стихами. =))

Игорь Нехаенко Одесса   25.12.2018 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.