Художник Солнце

Как солнце, прощаясь, на небе рисует!
Так яростно, страстно, как будто тоскует,
На ночь расставаясь. Плеснёт, на жалея
Чудесные краски – полнеба алеет.

Ах, солнце – художник, назначим мы встречу.
Прекрасной  картиной любуюсь весь вечер.
И снова свиданья назавтра ждать стану –
Работу твою я хвалить не устану!
23-24.12.18


Рецензии