Молодые

***
Бабуля с дедом нынче юбиляры:
Вдвоем прожито целых пятьдесят!..
Дед смотрит в свои "стекла-окуляры"
На зрелость сына, молодость внучат.
Как прежде, хлопотлива нынче бабушка:
С утра творит уж тесто на пирог.
По жизни с дедом все ладком да рядышком,
Любви и верности явив собой урок.
И за столом, на самом видном месте,
Примером быть им нынче крепких уз:
Приедут к юбилею сын с невесткой,
Студенты внуки, правнук карапуз.
Дед в кителе и с орденскою лентой,
К убранству доблести - и серебро волос.
И бабушка, прической перманентной
Скрыв седину - с букетом дивных роз.
И понесутся тост за тостом дружно!..
"Невеста" счастливо румянцем расцветет.
Родных признанье "жениху" так нужно:
Утратам-то друзей потерян счет...
Живите долго, голубь да голубка,
Воркуйте мирно много-много лет!
Отпейте меда свадебного кубка;
Да "горько"- нам; а вам - не будет, нет!
***


Рецензии
Замечательная дата! Пройти такой марафон не каждому дано. Я смог только половину...
Спасибо, Любовь.

Виктор Хорошулин   24.03.2019 15:21     Заявить о нарушении
Ну у Вас ещё всё впереди! Мои родители прожили вместе 57 лет! Ушли с разницей в 11 дней! Благодарю Вас!

Любовь Ильинична Силантьева   24.03.2019 16:01   Заявить о нарушении