Нет конца

На стекле снежинка тает,
Отчего дрожит.
Ведь она бедняжка знает-
Тяжело не жить.

У пружины нет движенья
Призванного вспять.
У нее предназначенье
Быстро угасать.

У фатального исхода
Выход -визави.
Лучше пьяная свобода
Сломанной любви.*

На стекле снежинка та же
Тает целый час.
Что потом не так уж важно,
Важно что сейчас.

Ты садись,куда угодно,
Что принёс,пивца ?
Что то холодно сегодня.
Нет конца...

24 03 1984 © Михаил Явич

*Стихотворение значительно сокращенно.Здесь был такой столбик-

В круглой комнате не фокус
В угол наплевать.
Эх найти бы в точке фокус,
В комнате кровать.


Рецензии