Николай и очки

Мастер Коле дал заданье:
Взять трубу и распилить.
Дело  вроде и простое,
Проще вряд ли может быть.

Здесь литовка не поможет,
И венгерки не спасут,
Лишь одна «болгарка» сможет
Это дело потянуть.

Угловая шлифмашинка,
Диск надёжный отрезной,
Всё готово для работы
И наш Коля рвётся в бой.

А очки? Одна морока!!!
Лишь сужают кругозор,
Пусть пока висят на каске,
Без них реальнее обзор.

Махонький кусок металла,
 Завершая  рикошет,
Залетел в глаз Николаю,
Испортив  финишный момент.

Всё нормально с Николаем
Да вот только иногда,
В ситуациях неловких
Вдруг появится слеза.

Женщины его жалеют
И им даже невдомёк,
Что слезинки той причина
Металлический кусок.

Здесь мораль совсем простая.
Проще только колбаса.
Раз работаешь  «болгаркой»-
Защити свои глаза!!!!


Рецензии