Молодость

Мы в молодость свою безвременно дружили,
С товарищем могли пойти в смертельный бой.
И грудью бы широкой его от пуль прикрыли,
Чтоб возвратился тот к семье своей родной.

Мы в молодость свою безвременно любили,
И на любви порыв мы не жалели сил.
И не забыть тогда, что мы сейчас забыли,
Как возраст в нашем сердце живинку погасил.

И юность нам дарила безвременную веру.
Как верили в себя, в друзей и клятвы их.
Как не могли принять, всех этих слов измену,
Как с переменой лет порыв души утих.

И вот погасло время тех страждущих потерь.
Хоть стали мы взрослее, душа полна огня.
Любовь? А что любовь? Она одна теперь.
И бедами и верностью проверены друзья.

И не забыть нам всем воспоминания эти.
Они внутри живут, по сей день, до конца.
Где молодость сейчас? Другим, наверное, светит,
Даря любовь и веру безвременно в сердца.

Но не жалеем мы, ни капли сожаления,
О том, что нам судьбой был выбран этот путь.
Мы молоды душой, и молоды мгновенья,
Той юности, которую, увы, нам не вернуть.


Рецензии