Дочитался - застебался

Прочитал Сафо я и Горация,
зацепил Алкея краем глаза.
Лирика и оды ныне здравствуют,
множится Овидия зараза.

Пыжатся в стихах герои древности,
детища Гомера и Эсхила.
Катулл процветает в современности.
С Еврипида драм черпают силы.
         
По страницам прыгают сюжеты.
И порою современный бред,               
что несут известные поэты
плагиат уже две тыщи лет.

Рифмы нам не нравятся глагольные.
Молодежь довольствуется матом.
Критиков признали малахольными,
а дышать уменье плагиатом.

Юные по новому стебаются,
рифмы строй спровадив на помойку.
Фрикам шире Леда улыбается,
слов конца не видно перестройке.

Шнур рыча шикарным русским матом,       
яркой краской вымарав словесность
стал для современников Сократом,
с.ру добавив Питеру известность.
...

На картинке  Бэнкси.


Рецензии